Евгений М.
27 мая 2026
Хороший телевизор, картинка мне очень нравится. Все параметры легко настраиваются, очень много настроек. Звук отличный, но у меня есть саундбар от JBL, подключил его по HDMI eARC. Долби вижн работает, картинка превосходная! Смотрю фильмы через кинотеатр Лампа. Все фильмы транслируются без тормозов, были с битрейтом до 80 Мбит/с. Это телевизор TCL с матрицей RGB MINI LED. Телевизор с матрицей SQD MINI LED называется TCL Q7D PRO. Не путайте. Какой лучше, выбирать вам. Отличие только в технологии матрицы и небольшая разница в цене. Углы обзора как и заявлено, яркость отличная, засветов не заметил. Подключен по Вай фай, 5 ГГц. Пульт удобный, Блю тюзный. Голосовой режим нормальный, выключаю телевизор голосом, если тянуться до пульта неохота. В общем, я доволен, получил то, что хотел. 55 тый SONY перевесил в спальню вместо 43 йего LG. По сравнению с SONY 2019 года, показывает заметно лучше, но если контент Долби вижн, которого в Сони нет. А так, одинаково примерно.
Владислав В.
изменен 8 июня 2026
Немного ядовитый с коробки. Настройки решат проблему. Смотрел на железо, сколько будет работать rgb?.. надеюсь надёжней оледа. Коробка картон с незначительными дырками, мне повезло пришел целый. Думал есть внутренний короб, его нет, курьеры везли верх ногами, на битые пиксели не проверял но и нет необходимости при 4к, только расстройство. Думал q7d pro, так как не нашел без "про" названия в интернете, но нет на шильдике с тыла "про" нет. Но он РГБ и хорошо на коробке написано.
После месяца эксплуатации, дополняю. Изображение отлично, процессор по ниже чем у прошки, (мт9618). звук не понравился во всех штатных фишках (глухой и давит), отключил настроил эквалайзером.
Квасной Максим
изменен 1 июня 2026
Жаль что озон так отвратное относится к доставке таких грузов, и магазин и продовец ни как не могут повлиять. Доставка была с полным нарушением требований. Такой груз должны нести 2 человека а не 1. Жалко курьера который тащил один. В одного доставал из грузовика и нес. Спасибо ему хоть не катил по полу а нес. Пленка вся порвана так как тащить такую бандуру тяжко. коробка помятая местами. на фронтальной части. но слава богу что у упаковки есть защитный вложений в нутрь коробки экран из надутой упаковки и картона с пенопласта.
Сама упаковка телевизора, плотный картон в нутри удерживают пенопласт, пакет, картонные экраны-фиксаторыи надутая упаковка у экрана. даже если Доставка с нарушением то экран хорошо защищен. Пленка на экране и периметру рамки я замучился снимать.
Сам телевизор 75. я представлял что это, но он огромен. видно что качественный телик. все при нем. но есть и минусы и плюсы.
Матрица RGB я думал она qd rgb но нет. краски сочные. на такой диагонали я вижу эти цветные пиксели, хоть и 4к. просто на 55 дюймов модели их не видно, но и понятно плотность то другая. Экран глянец, а не мат, я ожидал матовый экран. рамка 5-6мм такой век могли бы и не делать рамку. Да это не квантовый точки, разница видна. Я не знал что он не qd rgb, так как везде писали что q7d это тоже что и q7d pro. расписывалось и про sqd и про rgb. узнал уже как получил телик что это не pro и просто новая rgb технология. ну и ладно. картинка нравится.
Пульт могли бы делать и примерный. И на акумах а не на батарейках. пульт убогий. Бесят уродливые кнопки быстрого доступа. Так еще у самой фирмы TCL ничего другого нет, только эти уродливые пульты как оказалось. Взяли бы пример с samsung-а их пульты шик.
Звук отличный но есть но, он изначально у видео должен быть указан в настройке дорожки, оптимизация и авто установка какой тип и как проигрывать Звук у операционной отвратный. Я придираюсь, не везде сильно заметно, но мне бьёт это поушам. Сам Звук качественный, объёмный, хорошо для домашнего кинотеатра и не только. Доп покупки акустики не нуждается.
Работа.
Включается долго, ос отвратная, если честно, а именно нольоптимизацияя. Настроек дохрена но они нафиг не нужны, право влево все отвратная картинка сразу. Я сравниваю с премальными ленейками Samsung там все чётко, все уже оптимизировать и адоптировано, настроек минимум, ведь нейронный процессор работает с картинкой Сам, Включается в миг. Приложения на ос этого телевизора TCL просто кирпичи если честно, дорабатывать и оптимизировать. Но что поделать тут не телик виновать. Ожидал от ОС гугла гораздо большего, зная что за фирма Google.
Встроенные приложения от ос по умолчанию просто, простите меня д*****. Хорошо что можно установить сторонние. Фильмы в 4к как с флешки так и по wifi из сетевого хранилищя не запускаются, даже при учёте скорости в 500 мб/с и выше. Проблема в приложениях по умолчанию, осадок свой оставили, такой телик и фирма смешивается с Г. Сторонние приложения работают отлично. ОС 2 из 5.